• Stefan Leber

Birnensalat mit karamellisierten Walnüssen

Zutaten:

250g Camembert, 2 große Birnen, 2 EL Zitronensaft, 3 EL Birnensaft, 60g Walnusshälften, 1 Friséesalat, 2 EL Weißweinessig, 3 EL Walnussöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.


Den Birnensaft in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin ca. 2 Minuten dünsten. Danach herausnehmen und die Walnusshälften in dem Saft so lange wenden, bis sie gänzlich mit eingekochtem Saft umhüllt sind.


Den Friséesalat waschen, trocken schleudern und auseinander zupfen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Den Salat in der Vinaigrette wenden und

zusammen mit den Birnenspalten und den Walnüssen auf Teller geben. Dann Käse in Portionen teilen und dazu anrichten. Mit frischem Weißbrot servieren.

Dazu empfehlen wir aus unserem Weingut:

Grauer Burgunder Selection Rheinhessen

4 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Gerupfter (würziger Käseaufstrich)

Zutaten: 1 Zwiebel, 200g zimmerwarmer Camembert, 100g weiche Butter 50g Sahneschmelzkäse, Salz, Pfeffer, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, ½ rote Zwiebel Zubereitung: Die Zwiebel schälen und sehr fein wür

Flammkuchen mit Birne und Blauschimmelkäse

Zutaten: Teig: 200g Weizenmehl, 120g Roggen- oder Dinkelmehl, 1 ½ TL Salz, 15 g Hefe, 2 dl Wasser, lauwarm, 1 EL Olivenöl Flammkuchen: Mehl zum Ausrollen, 2 festfleischige Birnen, 3 EL Zitronensaft, 2

Filet im Blätterteig mit Kressesauce

Zutaten 600 g Schweinefilet, 1 Pck. Blätterteig, 100 g Blattspinat (TK), 20 g Wildkräuterpesto, 0,15 l Gemüsebrühe, 1 Becher Crème fraîche, 1 TL Senf, 1 Spritzer Zitrone, 1 EL Honig, Eigelb zum Bepins

Weingut Stefan Leber

Weingut

Klein-Winternheimer-Weg 4
55129 Mainz
Telefon: 06131-507371

E-Mail: info@weingut-leber.de

Öffnungszeiten im (W)Einkauf

Dienstag, Mittwoch und Freitag

von 9 bis 12 Uhr und von 16 bis 19 Uhr
Samstag von 10 bis 14 Uhr

sowie nach telefonischer Vereinbarung 

Gutsausschank