- Stefan Leber
Birnensalat mit karamellisierten Walnüssen
Zutaten:
250g Camembert, 2 große Birnen, 2 EL Zitronensaft, 3 EL Birnensaft, 60g Walnusshälften, 1 Friséesalat, 2 EL Weißweinessig, 3 EL Walnussöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Birnensaft in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin ca. 2 Minuten dünsten. Danach herausnehmen und die Walnusshälften in dem Saft so lange wenden, bis sie gänzlich mit eingekochtem Saft umhüllt sind.
Den Friséesalat waschen, trocken schleudern und auseinander zupfen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Den Salat in der Vinaigrette wenden und
zusammen mit den Birnenspalten und den Walnüssen auf Teller geben. Dann Käse in Portionen teilen und dazu anrichten. Mit frischem Weißbrot servieren.
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Grauer Burgunder Selection Rheinhessen