• Stefan Leber

Erbeer-Biskuitrolle

Zutaten:

3 Eier trennen, Salz, 150 g Zucker, 1 TL abgeriebene Zitronenschale,

100 g Mehl, 20 g Speisestärke, 1/2 TL Backpulver, 600 g Erdbeeren,

500 ml Schlagsahne, 2 Pk. Vanillezucker, 2 Pk. Sahnesteif


Zubereitung:

Ein Blech (40x30cm) mit Backpapier belegen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 10 g Zucker nach und nach unter schlagen einrieseln lassen und 3 Minuten weiter schlagen. Zitronenschale und Eigelb kurz auf langsamer Stufe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben.


Teig auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der 2 Schiene von unten 8 Minuten backen. Sofort auf ein dünn mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Papier mit etwas kaltem Wasser bepinseln und abziehen. Teigplatte mit Hilfe des gezuckerten Tuches aufrollen, abkühlen lassen.


400 g Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Sahne, Vanillezucker, 30 g Zucker und Sahanesteif steif schlagen. Biskuit auseinander rollen, 2/3 Sahne auf die Platte streichen, dicht an dicht mit den Erdbeerspalten belegen, leicht in die Sahne drücken. Erneut mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit übriger Sahne bestreichen. 200 g Erdbeeren putzen und halbieren und die Rolle garnieren.

​Dazu empfehlen wir aus unserem Weingut:

Merlot Rosé trocken

1 Ansicht0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Rhabarber mit Quark und Erdbeeren

Zutaten: Kompott: 600 g Rhabarber, Saft von 2 Orangen, 2-3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker Creme: 250 g Quark, 100 ml Holunderblütensirup, 200 ml Sahne Püree: 500 g Erdbeeren, 2 EL Zucker Zubere

Sahnesauce mit Spargel und Gorgonzola

Zutaten: 450 g grüne Spargel, Olivenöl, Salz und Pfeffer 200 g Gorgonzola, zuerkrümelt, 200 g Creme double, 350 g Penne Zubereitung: Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Den Spargel im unteren Ende schäle

Spargelsalat mit Ei

Zutaten: 1 kg weißer Spargel, Salz, 1 TL Zucker, 4 Eier, 1 Dose Mandarinen, 1 Bund Frühlingszwiebeln Für die Sauce: 5 EL Mayonnaise, 5 EL Sahne, 1 EL Wein-Gelee weiß, 1 EL mittelscharfer Senf, Salz, w