• Stefan Leber

Nudel-Nuss-Salat

Zutaten 150 g Nudeln (z.B. Mini-Penne), 3 EL Walnusskerne, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Haselnusskerne, 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl, 2 EL Walnussöl, 2 Tl Ahornsirup (oder Honig), 3 Frühlingszwiebeln, 4 Stiele glatte Petersilie, 1 Beet Kresse : Zubereitung Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Walnusskerne und Haselnusskerne hacken mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl und Walnussöl nach und nach unterschlagen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken, Kresse abschneiden. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Zitronensauce mischen. Nüsse, Kräuter und Frühlingszwiebeln dazugeben, evtl. nachwürzen und anrichten Dazu empfehlen wir aus unserem Weingut 2020er Weißer Burgunder Classic

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