• Stefan Leber

Rosmarin-Sticks

Zutaten für 30 Sticks 40 g Haferflocken, 15 g Ingwer, 2 Zweige Rosmarin, 25 g Cheddar, 25g Hartkäse, 150 g weiche Butter, 20 g Zucker, 220 g Mehl, 1 Eigelb, 2 El Schlagsahne Zubereitung Haferflocken in  einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Ingwer fein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und fein  hacken. Cheddar grob raspeln. Hartkäse fein raspeln. 150g Butter, 20 g Zucker und 1/2 Tl Salz mit dem Mixer cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Ingwer, Rosmarin und Käse rasch unterkneten. Teig zu einem flachen Ziegel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeutel 1 cm dick ausrollen und daraus 30 Sticks schneiden. Die Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Sticks damit bestreichen. Auf den untersten Schiene im Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen.

Dazu empfehlen wir aus unserem Weingut: Grau Burgunder Selection Rheinhessen

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