• Stefan Leber

Sahnesauce mit Spargel und Gorgonzola

Zutaten:

450 g grüne Spargel, Olivenöl, Salz und Pfeffer

200 g Gorgonzola, zuerkrümelt, 200 g Creme double, 350 g Penne


Zubereitung:

Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Den Spargel im unteren Ende schälen und in

5 cm große Stücke schneiden. In einer flachen Auflaufform in einer Lage auslegen.

Mit Olivenöl besprenkeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch wenden gut mit dem Öl bedecken. Im Ofen 10-12 Minuten garen, bis sie leicht gebräunt und noch bissfest sind. Beiseite stellen und warm halten.


Käse mit dem Creme double in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Sevierschüssel geben. Den Spargel und die Käsesauce darüber geben und gut mischen, bis der Käse geschmolzen ist und die Nudeln mit der Sauce bedeckt sind. Sofort servieren.

​Dazu empfehlen wir aus unserem Weingut:

Blanc de Noir trocken

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