• Stefan Leber

Spargelsalat mit Ei

Zutaten:

1 kg weißer Spargel, Salz, 1 TL Zucker, 4 Eier, 1 Dose Mandarinen,

1 Bund Frühlingszwiebeln

Für die Sauce: 5 EL Mayonnaise, 5 EL Sahne, 1 EL Wein-Gelee weiß,

1 EL mittelscharfer Senf, Salz, weißer Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe


Zubereitung:

Spargel schälen, putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Eier hart kocen. Mandarinen abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Für die Sauce den Knoblauch schälen und reiben, mit Mayonnaise, Sahne, Wein-Gelee, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Zutaten mit der Sauce vermischen.

​Dazu empfehlen wir aus unserem Weingut:

Rheinhessen Silvaner trocken

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