- Stefan Leber
Tortilla vom grünen Spargel
Zutaten:
400 g grüner Spargel, 60 g Chorizo (ersatzweise Kabanossi oder Pfefferbeißer)
1 EL Olivenöl, 5 Eier
Zubereitung:
Den Spargel im unteren Drittel schälen, dicke Stangen der Länge nach halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Chorizo pellen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Wurst darin bei mittlerere Hitze 2 Minuten braten. Den Spargel zugeben, 3 Minuten mitbraten und salzen.
Die Eier in einer Schüssel verrühren. Die Chorizo-Spargel-Mischung unter die Eier mischen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleeren Schiene ca. 20 Minuten stocken lasen. In Quadrate schneiden warm, lauwarm oder kalt servieren.
Dazu empfehlen wir aus unserem Weingut:
Grauer Burgunder trocken oder Chardonnay trocken oder feinherb