• Stefan Leber

Tortilla vom grünen Spargel

Zutaten:

400 g grüner Spargel, 60 g Chorizo (ersatzweise Kabanossi oder Pfefferbeißer)

1 EL Olivenöl, 5 Eier


Zubereitung:

Den Spargel im unteren Drittel schälen, dicke Stangen der Länge nach halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Chorizo pellen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Wurst darin bei mittlerere Hitze 2 Minuten braten. Den Spargel zugeben, 3 Minuten mitbraten und salzen.

Die Eier in einer Schüssel verrühren. Die Chorizo-Spargel-Mischung unter die Eier mischen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleeren Schiene ca. 20 Minuten stocken lasen. In Quadrate schneiden warm, lauwarm oder kalt servieren.

​Dazu empfehlen wir aus unserem Weingut:

Grauer Burgunder trocken oder Chardonnay trocken oder feinherb

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Zutaten: 3 Eier trennen, Salz, 150 g Zucker, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 100 g Mehl, 20 g Speisestärke, 1/2 TL Backpulver, 600 g Erdbeeren, 500 ml Schlagsahne, 2 Pk. Vanillezucker, 2 Pk. Sahneste

Zutaten: Kompott: 600 g Rhabarber, Saft von 2 Orangen, 2-3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker Creme: 250 g Quark, 100 ml Holunderblütensirup, 200 ml Sahne Püree: 500 g Erdbeeren, 2 EL Zucker Zubere

Zutaten: 1 kg weißer Spargel, Salz, 1 TL Zucker, 4 Eier, 1 Dose Mandarinen, 1 Bund Frühlingszwiebeln Für die Sauce: 5 EL Mayonnaise, 5 EL Sahne, 1 EL Wein-Gelee weiß, 1 EL mittelscharfer Senf, Salz, w